お膳ダイエット。沖縄ちゃんぽん(沖縄料理)
こんばんは。
さくらです。
腹減った・・・。
いや、物理的にお腹は満たされているんですが、たぶんこれまでの乱れた食生活の影響で、糖質を欲しているのです。
頭の中の仙人が言っています。
( つ•̀ω•́)つ
「駄目だぞ、さくら!今日の食事はもう終わったんだぞ。
ほれ、見てみろ↓」
朝食:青汁と、味噌汁(昨日の残りに煮干をまんま入れてみた。)
昼食:沖縄チャンポン(野菜を卵でとじて、ご飯の上にのせる)
春菊の白和え。
ご飯(玄米+麦)は160グラムです。この後、運動するのでちょっと多め。
なんじゃコレ!?と思いますよね(汗)
夕食:手前の2皿は牡蠣です。から揚げと酒蒸し。
千切り大根の煮物(こんにゃく、昆布、豚肉入り)
先日、「ためしてガッテン」で加熱用の牡蠣の美味しい料理法を紹介していました。
私の調理法がまずかったのか、かなり小さくなった( ;∀;)
じんたの故郷も牡蠣の生産が多いので、ヨメさんとしてちゃんと調理できるようになりたいなぁ。
今日はZUNBAレッスンに行ってきました。
1年ぶりです。
スタジオのミラーに写る自分の姿に、改めてショックを受けました。
1年前の自分と全然違う。原因は3.5キロの体重増だけではなく、全体的に脂肪化していること。ダルダルです。
レッスン中も、お腹の肉が波打つ。いちおう動けたけど・・・某女性芸人さんみたいな気がする・・・。
レッスンは相当ハードで、45分間でペットボトルが空になりました。ヘトヘト。
継続するぞ~o(`・д・´)o
料理もね☆
ではでは。