やっぱりミナミ家の味噌汁はコレよ~
こんばんは。妻さくらです。
ブログの更新頻度が落ちています。
理由は単純に、仕事から帰ってきてブログを更新する元気が無く・・・。
はい、言い訳~。
隠れて甘いものも食べてました。
すみません。ダイエット、本気だとか言ってたのに。
よし、ここからRe Startね☆
さくらのお気に入りのお味噌。
生協にて販売。製造は大分みそ協業組合さん。
沖縄の生協で大人気なんですよ!
私の実家もこれ。10年前に他界したおじ~もこの味噌汁が好きだったな~。
同僚も転勤先に持ち込んでました。
じんたもすっかりこの味がお気に入り。
合わせ味噌で、白がちょっと多め。麦を使っているから、マイルドでホッとする味に。
生協の店舗にも定番で置いてます。
いただきま~す。
おいしい(●´ω`●) やっぱりコレです。
(この2ヶ月は、お歳暮で頂いたお味噌を使用していました。)
食事のあとの、「甘いものが食べた~い!」を防止するために、カフェインレスのコーヒーを飲みながらブログ更新です。
愛用の読谷のやちむんで。
※やちむん(沖縄方言)=焼き物、陶器
ブログを更新しなかった日も写真は撮っていました。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
シラスとほうれん草の炒め物。
味付けは醤油、カツオ節、粉末唐辛子を入れてピリ辛に。
生姜焼きです。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
冒険料理です。
(冒険料理とは、レシピを見ずに想像で作る料理のことです。さくら命名。)
和風キッシュをフライパンで。
わー!いい感じ。
と思いきや・・・。
萎んじゃった。
味は・・・・・・。 次回はちゃんとレシピ見ます(-_-)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
普段は料理をしないじんたにお願いして、厚焼き卵焼きを作ってもらいました。
う~ん。不思議な味。
じんたの名誉のためにも書きますが、普段から彼は食器洗いや掃除はすすんでやって
くれますよd(^^*)
ではでは